SG Bürvenich/Schwerfen I in Lechenich IV 0:5 (0:2)

Tore: Fehlanzeige

Fazit: Niederlage beim Tabellenzweiten im letzten Saisonspiel!

Coach Tobias Faßbender hatte mit Personalsorgen zu kämpfen.
Kurzfristig fielen Dennis Seyl, Philipp Greven und Dennis Langen aus, Lucas Rütt fehlte unentschuldigt.
Kevin Oesterling spielte im Tor und Daniel Ganz spielte nach der Ersten auch jetzt noch einmal 90 Minuten. Auch Flo Schäfer wurde in Lechenich vom Zuschauer kurzfristig zum Spieler umfunktioniert. In der Startelf stand Oldie Frank Ohlef, auf der Bank nahmen neben Flo Schäfer noch Matthias Scheuffgen und Tobias Faßbender Platz.
Alles in allem nicht die besten Voraussetzungen für ein Spiel bei einem spielstarken Tabellenzweiten.

Lechenich machte von Beginn an Druck und erzielte sich eine Vielzahl an Gelegenheiten, scheiterte aber lange insbesondere am eigenen Unvermögen und an der Verspieltheit vor dem Tor.

Auf der anderen Seite hätten wir mit etwas Glück auch 2:0 führen können.
Zunächst fehlte Daniel Ganz nach einem Spurt von der Mittellinie bis zum Tor verständlicherweise die Kraft und der Torwart konnte klären.
Kurz danach scheiterte nach einem Eckball Kai Strick zunächst mit dem Kopf und dann auch beim Nachschuss.

In der 32. Minute fiel dann das 0:1 nach einem Alleingang eines Stürmers.

Mit diesem Ergebnis hätte man auch in die Pause gehen können, aber 1 Minute vor der Halbzeit verlor man den Ball völlig unnötig beim Spielaufbau und es stand 0:2.

In der Halbzeit war man sich klar, dass es eigentlich nur darum gehen kann, sich achtbar aus der Affäre zu ziehen und vielleicht bei einem der Nadelstiche einen eigenen Treffer zu erzielen.

Zum Glück zeigte sich der Gegner auch in der 2. Hälfte viel zu verspielt und versäumte es dadurch mehr Treffer zu erzielen.

Auf der anderen Seite scheiterte unsere Mannschaft bei den eigenen Angriffen am zu ungenauen letzten Pass oder an der fehlenden Kraft.

Da Sascha Weber und sein Gegenspieler zwischenzeitlich aneinandergerieten und es auch zu einer Tätlichkeit an Sascha gekommen sein muss, mussten wir diesen schützen und auswechseln.
Hierdurch wurde das Abwehrzentrum natürlich nicht stabiler und schon kurz danach erzielte Lechenich mit dem 0:3 die Entscheidung, zumal nur 1 Minute später das 0:4 hinterherkam.

In der 88. Minute traf der Gegner zum Endstand von 0:5 und kurz danach war die Saison der Zweiten dann endgültig – Gott sein Dank – beendet.

Fazit:
Wie eigentlich immer in den letzten Jahren kann man die Saison 2016/2017 zusammenfassen mit: Hinrunde Hui, Rückrunde Pfui.
Dies aber immer unter dem Hintergrund, dass man aufgrund der Verletztenmisere der SG gezwungen war, immer wieder die besten Spieler an die Erste abzugeben.
So wird man die Saison letztlich als 10. oder 11. abschließen was aber dann auch keinen großen Unterschied ausmacht. Trotzdem erreichte das Team die beste Punktausbeute seitdem wieder eine 2. Mannschaft am Spielbetrieb teilnimmt sowie die geringste Anzahl an Gegentoren.

Vielen Dank an dieser Stelle zum einen an das Trainerteam Tobias Faßbender und Alex Nachbar. Und zum anderen auch an unsere Spieler, die die Saison mit Anstand zu Ende gebracht haben!

Ein paar Eckdaten zur Saison 2016/2017:

insgesamt: 20 Punkte, 36:63 Tore, Platz 10 oder 11

Spieler im Kader insgesamt: 37 (sehr geringe Zahl für eine 2. Mannschaft)

– nur 1 Gelb-Rote Karte
– Platz 2 in der Fairnesstabelle (ohne die Spielsage in Weilerswist aufgrund von Spielermangel wäre es Platz 1 geworden)
– Saisonhöhepunkt: 4:1-Heimsieg gegen Metternich