Wieder nach der Pause das Spiel gedreht, Dank Finn im Tor und einer Super Einstellung der ganzen Mannschaft

9.Meisterschaftsspiel

16.11.18 SG Sinzenich/Schwerfen/Bürvenich – SG Zwanzig18     2:1 (0:1)

Gegen Zwanzig18 hatten wir nach dem Hinspiel noch was gut zu machen. Im ersten Spiel waren wir nicht spielerisch unterlegen haben aber einfache Tore zur Niederlage kassiert und unsere eigenen Chancen nicht genutzt. Das sollte heute anders werden, leider verfolgt uns seit längerer Zeit Personalprobleme. Egal, auch nur mit einem Auswechselspieler wollten wir an das letzte Spiel gegen Kommern anknüpfen und unsere starke Leistung bestätigen. Der Gegner kam mit voller Besetzung und rechnete sich im Kampf um Platz 2 in der Tabelle einiges aus. So kam es das Zwanzig18 schon früh versuchte uns den Schneid abzukaufen und uns immer wieder in unsere Hälfte drängte. Wir konnten uns zwar das eine oder andere Mal gut lösen, aber leider spielten wir in Richtung Tor immer wieder zu ungenau. So konnte die gute Abwehr des Gegners unsere Angriff oft erfolgreich stoppen. In der 30.Minute war es dann soweit Zwanzig18 gelang ein guter Schuss auf unser Tor den Finn noch Klasse halten konnte, sowie andere zuvor auch, leider konnte er aber diesen nur abprallen lassen und der Stürmer des Gegners braucht den Ball nur noch zum 0:1 rein schieben. Danach brauchten wir erst eine Zeit um uns davon zu erholen, genau in diesem Augenblick als die Kombinationen wieder liefen bekam Zwanzig18 einen berechtigten Handelfmeter(37.). Finn konnte diesen klären und festhalten, was unserer Mannschaft dann wieder zusätzlichen Energie brachte. Wäre in diesem Augenblick das 0:2 gefallen hätten wir uns nicht erholen können. Kurz vor der Halbzeit bekamen wir noch eine Freistoß in aussichtsreicher Position. Diesen konnte Can super aufs Tor bringen, leider kam der Torwart noch mit den Fingerspitzen an den Ball. Pause, eine Positionsänderung und weiter geht’s. Jetzt drehte sich das Spiel zu unseren Gunsten alle gaben die sogenannten 10% mehr und der Gegner kam damit nicht zurecht. Nach einem schönen Konter mit Abschluss konnte ein Verteidiger den Schuss nur mit der Hand blocken, alle dachten zuerst es wäre ein Elfer aber die Situation war noch klar vor dem Strafraum. Den fälligen Freistoß schnappte sich diesmal Manuel und er sah die schlecht postierte Mauer und legt den Ball an denen vorbei ins Netz zum 1:1 Ausgleich(43.). Der Gegner wechselte jetzt viel und die Gangart wurde ein wenig härter aber nicht unfair. Wir konnten unseren positiven Eindruck zum Ausgleich weiter auf dem Platz zeigen und wir drängten jetzt den Gegner in seine Hälfte. Jetzt waren einige gute Kombinationen und auch Abschlüsse zu sehen, die aber noch nicht das Ziel fanden. In der 52.Minute konnte Deniz sich den Ball in der Höhe der Mittellinie erkämpfen und zog den Konter bis zum Strafraum durch ohne das ein Gegner hinter ihm her kam. Diesmal behielt er vor dem Tor die Ruhe und zirkelte den Ball in die lange Ecke zur 2:1 Führung. Zwanzig18 wurde jetzt immer offensiver und schnürte uns manchmal regelrecht in unsere Hälfte ein ohne dass wir den Ball sichern konnten. In der 63.Minute konnten wir nochmal einen Konter laufen der aber mit einem Foul unterbrochen wurde. Can schlug den Freistoß hinter den Rücken der weit vorgerückten Abwehr und Manuel lief in diesen freien Raum und erzielte das 3:1, leider entschied der Schiri auf Abseits was aber keines war. Der Trainer von Zwanzig18 atmete durch dass dieses regelgerechte Tor nicht zählte und trieb seine Jungs immer weiter auf den Ausgleich. Jetzt zeigte sich aber unsere super Moral egal ob es Yves war der alle seine Zweikämpfe gewinnen konnte oder ob es Lukas und Paul waren die keinem Zweikampf mehr aus dem Weg gegangen sind, alle wollten den Sieg verteidigen. Der Gegner hatte jetzt zwar viel Ballbesitz konnte aber auch nur noch einmal Finn gefährlich werden. Aber diesen Schuss in die kurze Ecke parierte er hervorragend. So waren es dann noch lange 10-12Minuten aber mit viel Leidenschaft haben wir diesen Sieg erkämpft.
Fazit des Spiels: der gehaltene Elfmeter von Finn war der Wecker für unser Spiel. Kämpferisch Note: 1, Läuferisch Note:1 Moral Note:1 nur Ballsicherheit wäre noch zu verbessern aber heute egal. SUUPPPEERRR!

Tore: Manuel, Deniz